(Veggie)Wurst & Durst
Im Sommer findet sich auf unserer Speisekarte fast alles, was das Biergartenherz begehrt. Angefangen beim beliebten Wurstsalat über den Obatzdn, die traditionelle Fischsemmel, selbstgemachte Falafel, frische Salate bis hin zur klassischen Currywurst (auch vegan) mit Pommes rot/weiß. Zusätzlich zu den Klassikern bemühen wir uns, unser Angebot mit wechselnden Gerichten, vor allem für unsere vegetarischen und veganen Gäste, zu ergänzen. Neigt sich der Sommer dem Ende entgegen, wird auch unsere Speisekarte etwas kleiner. Dann passen wir uns dem kalten Wetter an und versorgen euch z. B. mit wärmenden Suppen und Eintöpfen sowie mit leckerem Bio-Glühwein und selbstgemachtem Apfel- oder Ingwer-Orangenpunsch.
Regionalität, Qualität und fairer Handel liegen uns bei der Wahl unserer Lebensmittel und Produkte sehr am Herzen. Die Lebensmittel für unsere Gerichte werden frisch verarbeitet und mit Sorgfalt, Herz und Verstand zubereitet und angerichtet. Damit auch Sie wissen, woher wir die Waren beziehen, die vor Ihnen auf dem Tisch stehen, haben wir die wichtigsten Posten unserer langjährigen und regionalen Partner für Sie aufgelistet:
Die Waren
Backwaren von der Bäckerei Wolf aus Augsburg
Bier von Schallerbräu aus Bonstetten
Bio-Kugeleis, Lebkuchen und Meisterecken (saisonal) von Meisterhand Augsburg
Eis im Becher und Urmilch von der Familie Lidl aus Baierberg/Mering
Fische vom Forellenhof Schindler vom Stadtmarkt
Fleisch-/Wurstwaren von der Hofmetzgerei Ottillinger aus Pöttmes
Geflügelprodukte vom Bachbauernhof aus Holzheim
Gemüse: teilw. vom Bio-Pfänderhof aus Schwabmünchen der „Alte Liebe Gärtnerei” und vom Kupfer&Sohn aus Nürnberg
Glühwein in Bioqualität von der Weinkellerei Kunzmann aus Dasing
Hollunderblütensirup Holla! aus Oberwaldbach
Kaffee, Tee, Kakao aus aus dem Augsburger Weltladen (Fairtrade, Bio)
Käse von der Käserei Reissler aus Nordendorf
Kuchen vom Vollwertbäcker Schneider aus Augsburg
Säfte von der Salftkelterei Merk aus Lamerdingen
Weine vom Bio-Weinhandel Uli Scheffler aus Augsburg